顾客的挑战


客户有个电缆卷轴组件,由两个带翼的支架和一个槽轮组成,槽轮为机器上的电缆卷轴系统中的滑轮。由于使用多年而使得材质退化,其中的一个支架翼片如图所示已折断。
客户试图联系制造商寻求更换零件,但没有成功,因为该部件已经达到使用周期的终点。并且,已经无法找到配件了。我司决定将这一问题作为概念验证的案例研究,利用安装在Tomelleri Space arm 上的LDI SLP 3维扫描仪进行逆向工程处理。

解决方案

利用Geomagic软件对损伤和未损伤的翼架进行三维扫描,采集云数据。参考未破损翼片,结合设计对机构作进一步的加固,从而在电脑上恢复了折断翼架的模型。然后,经过重新设计的卷轴通过FDM 3D打印打印机制作出来。 现在市场上又各种塑性材料可供选择,客户可根据不同的用途选择适合的塑性材料,来制造所需的配件。

结果

上述所提出的概念是一个可行的解决方案,客户可以消除(无需)库存或采购那些已达到使用期限的,且数量非常有限的传统铸造件。有了3D扫描和3D打印技术,客户只需选择将一些认为是关键的设备部件,对它们进行扫描并储存。当有需要时,就可以使用CAD文件“打印”加工出来。这将肯定有助于节省时间,并将在未来设备的使用过程中得到验证。