顾客的挑战


某绞车制造商为了满足转塔设计师的增加允许的升沉力矩的要求,正在寻求一个扩大和加深其提供的转塔立管绞车上的螺栓孔的解决方案。由于该绞车已被安装在巴西海上油田上的一艘运营中的FPSO船上,因此,不允许进行焊接,气割等热工加工方式。因此,需要投入更多的工程工作构思,来确保绞车改装的成功。
绞车的改造涉及到严格的技术要求:筒体上的螺栓孔必须从M36扩大至M42,螺栓孔的公差在Ø43(+0.025/0.00),并且螺栓孔处于水平位置。新螺纹孔严格的公差和直线度要求,使得传统的便携式工具难以实现目标值。而另一种精密的设备可以使得扩孔工作的精度达到0.00至0.057

解决方案

转塔设计人员召集了Metal Machines的工程师们来寻找一个适合的机加工方法,以适应受限制的现场条件及达到所需的必要的公差值。
为了更好的证明理论方案的可行性,Metal Machines组建了团队并创建了一个与实际尺寸1:1的测试模型,并使用定制的夹具和框架,及一套可用来进行高精度钻孔和镗孔的Climax BB5000设备,通过实际操作,来证明所提方案的可靠度。
在绞车制造商和转塔设计人员代表的共同见证下,模型演示结果得到了认可,其中包括工程程序和检验计划。

绞车的改装工程用了2周的时间于FPSO的现场完成了。

成效

工程期间,Metal Machines的现场团队在工作时间和操作管理上与船员紧密联系配合,以避免使FPSO造成不必要的停工。通过在车间的反复演练和审慎的规划,现场团队出色的执行和完成了既定工作目标,并得到客户的高度赞扬。