顾客的挑战


Metal Machines收到一个马拉西亚客户的询问,对其中的一个更新的球磨机轴承安装法兰进行现场加工。在研究了GD&T的工程图纸要求后,我们意识到这不是一个可以直接进行机加工的工作,因为还涉及到中心点和平行度的确定,这将是对轴承的使用寿命年限非常关键。这个问题使得这项工程遇到严重挑战,因为无法在不拉起(拆除)磨机滚筒(体)的情况下使用传统测量仪器来确定基准点。
拆除任何额外的部件和结构以便于测量,对客户构成严重问题。因为这将使得停机时间延长及在拆卸过程中可能引起其他未知的复杂问题。

解决方案

为了免除移除磨机滚筒所带来的压力,Metal Machines采用了Faro激光跟踪器来收集测量点,并使用空间分析仪(Spatial Analyzer)绘制出滚筒的三维尺寸。利用收集到的数据,专业软件就能够在M1处(如图)获得的滚筒中心和轴承平面的关系,我们的现场机加工团队即可依此来安装、设置机器,确保机器的安装垂直于滚筒转轴。

现场机加工包括加工新的轴承支承法兰面,然后钻孔、加工安装孔螺纹。整个工作在一周内完成,客户即可安装新的轴承,并使得球磨机在指定维修计划内重新投入运行。

成效

Metal Machines全身心的为客户所想,以确保客户的获得最大利益。我们的团队为此投入更多的精力于时间来研究工程的需求,并充分与客户分享技术知识经验,以确保球磨机的两端轴承得以正确的对齐和安装,避免轴承过早的损坏。